Московский транспорт готовится запустить новые сервисы

Московский транспорт готовится запустить новые сервисы

На петербургском экономическом форуме Мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор АО «Национальная система платёжных карт» ‎(оператор платёжной системы «Мир») Владимир Комлев подписали Соглашение о сотрудничестве.

Московский транспорт готовится запустить новые сервисы: это, например, оплата проезда через распознавание лиц и объединение всех видов транспорта и их оплаты в одном мобильном приложении. Соглашение позволит реализовать эти проекты на технологиях ПС «Мир».

Московский транспорт будет сотрудничать с Национальной системой платежных карт для применения их технологий при внедрении виртуальной «Тройки» — чтобы пассажиры могли хранить «Тройку» в своём телефоне.

«Мир» — это современное и технологичное, российское решение, что ещё важно – это структура Центрального банка РФ. С учётом расширения карты «Тройка» в другие регионы все жители получат одновременно с москвичами все обновления и самые удобные способы оплаты.

 

«С платёжной системой «Мир» будем развивать новые сервисы оплаты проезда на транспорте. Например, мы сможем использовать технологии «Мира» при внедрении виртуальной транспортной карты «Тройка», которую можно хранить в телефоне», — мэр Москвы Сергей Собянин. 

«Для москвичей «Мир» уже стал привычным инструментом оплаты проезда на турникетах метро и МЦК, а до конца июня здесь продолжает действовать скидка до 20 рублей при оплате проезда по картам «Мир». Уверен, новый этап сотрудничества с правительством Москвы позволит реализовать еще больше удобных и выгодных платежных решений», — отметил генеральный директор платежной системы «Мир» Владимир Комлев.